「教員名」をクリックすると、各研究室のページ或いは教員運営サイトへジャンプします
(一部を除く)

-
岡野桂樹
海洋生物、イヌ、分子細胞生物学
-
村田 純
細胞運動、癌浸潤・転移
-
穂坂正博
神経内分泌細胞、コレステロール、生体イメージング
-
小林正之
哺乳動物発生学、ES細胞・iPS細胞、遺伝子工学
-
岩下 淳
脊椎動物の初期発生・細胞内シグナル伝達

-
吉澤結子
生理活性物質、食品機能性、機器分析
-
王 敬銘
酵素阻害剤、合成生理活性物質、薬剤作用機構
-
水野幸一
二次代謝産物、生合成、カフェイン
-
岩崎郁子
生体膜、物質輸送分子装置、光合成
-
常盤野哲生
天然物化学、有機合成、生物活性物質の探索と合成
-
尾崎紀昭
バイオミネラリゼーション、微細形態・構造

-
秋山美展
食品成分化学、食品工学、地域食材活用
-
橋爪克己
醸造、酒類、呈味成分
-
陳 介余
食品品質科学、加工適性、非破壊分析・評価
-
中澤伸重
醸造酵母、胞子形成、白神こだま酵母
-
張 函
食品素材、食品の二次機能、高品質化
-
石川匡子
塩の味質評価、塩を用いた調理加工、塩味増強効果
-
伊藤俊彦
米タンパク質の溶解、麹菌の開発、清酒の呈味性物質